Estudio de factibilidad para una instalación de calefacción me¬diante el uso de energía solar en un edificio de la Universidad del Salvador - Rapallini, Alfredo; Grossi, Hugo; Fabris, Aldo; Yarke, Eduardo; Fujol, Martha; Vinocur, Elisa; Fucaraccio, Jorge (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se describe la metodología de trabajo utilizada en un estudio de factibilidad para la instalación de calefacción solar en un edificio de la Universidad del Salvador y sus fundamentos. Se detallan las características físicas del edificio y se incluyen los resultados del balance térmico en régimen estacionario. También se presentan, para un día medio del mes de Julio e introduciendo hipótesis simplificativas, los resultados de un balance térmico que podría definirse como en régimen pseudo-variable. Este último se realizó con el solo fin de tener una idea aproximada de la posible variación de las temperaturas en el interior del edificio.