Programa CESAD: modelos de edificios solares para la zona templada húmeda - Rosenfeld, E.; Ravella, O.; Jurgeit, A.; Giménez, N.; Vidal, J.; Brusasco, G.; Guerrero, J. L.; Ciancaglini, L.; del Cueto, J.. R.; Delgado, E.; Gonzalez, S.; Prieto, J. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se presenta una serie de partidos de viviendas solares agrupadas, aptos para la zona templada húmeda de nuestro país. El propósito metodológico es el de poder verificar cualitativa y cuantitativamente, en una primera aproximación, el comportamiento solar de diferentes tipologías a efectos de desarrollar las más convenientes en función de una localización y terreno determinados. Se realizan análisis y propuestas en dos grupos de escalas: unas corresponden a los conjuntos expresados como tramas urbanas, las otras a las unidades de viviendas. Los conjuntos son analizados con el Modelo Solar realizado para el Programa CESAD 1. Con los agrupamientos de unidades se presentan datos de su comportamiento energético previsible, predimensionados con el Modelo Energético del mismo Programa. Se consignan algunas conclusiones provisorias y se acotan los límites de validez del trabajo.