Estudio comparativo de la vivienda Sol 55 durante dos periodos invernales - Di Bernardo, E.; Gaspar, R.; Piacentini, R. D. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se analiza el comportamiento de la vivienda solar ubicada en Pasaje Sol 55, Funes, Santa Fe, que fuera descripta en la reunión anterior. El módulo experimentado, que posee ganancia directa y muros colectores-acumuladores de calor, ha sido mejorado en su aislación en paredes externas y techo y en el sistema de captación solar en su pared Norte. El funcionamiento en el invierno de 1979 se compara con el correspondiente a 1978, observándose un sensible aumento en la eficiencia global del sistema. Se describe finalmente un prototipo en construcción destinado al estudio de la respuesta de otros tipos de muros bajo insolación natural.