Monocristales de telururo de cadmio para baterías solares - Grunhut, Enrique; Arocena, Daniel J.; Scharager, Claudio (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se indican las cualidades que hacen del telururo de cadmio un material ventajoso para el aprovechamiento de la energía solar. Se presentan los métodos más comunes para obtener monocristales de dicho material y se describe el método de crecimiento por fusión zonal utilizado para la obtención de monocristales aptos para la confección de baterías solares, el equipamiento construido y los resultados obtenidos.