Sistema hidrónico para la prueba de colectores solares planos - Fernández, Rodolfo O.; Ducard, Juan C.; Wainschenker, Rubén (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
A fin de poder realizar un efectivo control de calidad en la línea de fabricación de colectores solares planos, se ha comenzado la construcción de un sistema hidrónico, en el cual se puede montar un colector solar y medir su eficiencia en función de la radiación solar global, la temperatura de entrada del agua al colector, y la velocidad de flujo. Se describe el sistema y sus componentes, asi como también las ecuaciones y parámetros a medir. El sistema hidrónico esta en construcción actualmente en la planta de Caceros, Pcia. de Buenos Aires, de SMAR SAIC, fabricante del TERMOSOL en Argentina.