Planificación en ciencia y tecnología. Caso: plan nacional de energía solar - Wuthenau, F. F. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se presenta el Plan Nacional (argentino) de Energía Solar como caso ilustrativo de la planificación adoptada por la Secretaría de Estado de Ciencia y tecnología, para encauzar los esfuerzos en aras de un objetivo concreto, el consiste en lograr un alto grado de reemplazo de fuentes energéticas contaminantes y agotables por la energía solar. Se describen casos de planificación multiinstitucional y pluridisciplinaria en la República Argentina que han servido como antecedentes; se hace un análisis de la estructura del Plan y se describen los objetivos sectoriales y las políticas principales, destacándose los elementos sustantivos y aquellos que significan una innovación con respecto a esfuerzos anteriores.