Concentrador fijo a espejo facetado de la CNEA. Progresos en el periodo 1/7/1978 - 30/6/1979 - Durán, J. C.; Moragues, J. A.; Nicolás, J. J.; Nicolás, R. O.; Platzeck, R. P.; Scheuer, W.; Di Santo, J. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se continuó con el montaje de uno de los módulos del Concentrador Fijo a Espejo Facetado ajustando la posición angular de los elementos especulares mediante el uso de un láser de He-Ne; asimismo, se construyó el segundo módulo. Se realizaron mediciones de la distribución del flujo de energía en el plano receptor comparando los resultados con valores calculados teóricamente. Se estudió la evolución temporal de espejos de diferentes espesores pegados sobre soportes de Al con diversos adhesivos a fin de seleccionar el conjunto que presenta menor deformación final. Se realizaron la construcción y el montaje del sistema de movimiento del receptor, del receptor de la radiación concentrada y del circuito primario de extracción de la energía térmica que incluye un intercambiador de calor. Como fluido primario se emplea Therminol 66.