Comportamiento de un detector fotovoltaico en distintas condiciones - Lopardo, Roque; García, Mónica; Atienza, Gustavo (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Con el fin de conocer y mejorar la cota de error en las mediciones de la red solarimétrica, se efectuaron distintas experiencias. En este trabajo se describe el comportamiento de un sensor fotovoltaico, respecto a los detectores convencionales de principio termoeléctrico como ser: Eppley y Kipp & Zonen. Se muestran curvas de la variación de las constantes de estos sensores a lo largo del día, obtenidas en días despejados en lugares situados a nivel del mar y a 3500 m. de altura. También se presentan los valores integrados de la radiación en días normales logrados simultáneamente con los tres solarímetros. Se describen las mejoras realizadas al sensor fotovoltaico como también su comportamiento en el banco óptico.