Concentrador fijo tipo "Phillips"| - Follari, J. A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se presenta un estudio de construcción, costo, funcionamiento y rendimiento de un concentrador fijo tipo "Phillips". Este consiste en un tubo de vidrio en el que ha espejado la mitad inferior de su superficie de todo lo largo del tubo. Esto produce una concentración baja sobre un para de tubos metálicos unidos ennegrecidos ubicados dentro en posición apropiada. Para disminuir pérdidas, se hace el vacío en el tubo de vidrio. El fluído caliente circula por los tubos metálicos.