Diseño de experimentación de un calentador de aire de matriz porosa - Fabris, Aldo; Souto, Jorge; Saravia, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se describe le diseño y construcción de un calentador de aire que utiliza una matriz porosa como elemento intercambiador. Se discute la ventaja de este tipo de colectores frente a los de conducto cerrado en lo atinente a la energía necesaria para mover aire. Se dan algunos datos experimentales del colector construido, tomando aire a temperatura ambiente. Se proponen algunas ideas para disminuir o eventualmente eliminar la aislación en la parte posterior del calentador.