Edificios solares en La Puna: Estado de avance de su construcción y modelización - Lesino, G.; Requena, R.; Saravia, L.; Fontanilla, E.; Echazú, R.; Canelada, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En el presente trabajo se informa sobre el estado de diversas tareas que realiza el Grupo de Energía Solar en el campo del diseño y la construcción de sistemas de acondicionamiento de edificios en la Puna. Ellos son: 1) el partido y diseño del acondicionamiento térmico de un puesto sanitario (construido por un sistema de ayuda mutua por el Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Jujuy) en Abdón Castro Tolay, Provincia de Jujuy y el estado de avance de su construcción, 2) el estado de avance de la construcción de la vivienda para el director de la Subestación Experimental de Abra Pampa de INTA, cuyo diseño se ha descripto. en otro trabajo (2) y (3) la descripción del modelo computacional para la simulación del comportamiento térmico de viviendas.