Eficiencias teóricas de celdas fotovoltaicas de films delgados de silicio policristalino y amorfo - Rubinelli, Francisco; Albornoz, Silvia; Buitrago, Román H. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se realizó el cálculo teórico de la eficiencia de conversión de una celda fotovoltaica no convencional de silicio. La estructura propuesta es una isohomojuntura tipo ppn. Se estudió comparativamente la eficiencia de esta celda con la eficiencia de una celda pn standard de silicio policristalino, bajo condiciones AMO. Para el cálculo de las eficiencias se utilizó el modelo semiclásico para semiconductores, adaptándose condiciones de contorno simplificatorias. Los resultados obtenidos arrojan una pequeña diferencia a favor de la celda standard.