Factibilidad técnico económica de los colectores solares de agua caliente en Argentina 1980 - Rosenfeld, Elias; Guerrero, Jorge Luis; Pouzo, Miguel Angel (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
EI trabajo es una síntesis de uno más amplio (1) realizado para evaluar la fabricación la comercialización de una línea de colectores para agua caliente doméstica. Está compuesto de dos partes: Factibilidad Técnica y Factibilidad comercial, desarrollados por equipos independientes bajo una coordinación común. Factibilidad técnica: se expone una zonificación geográfica tentativa de la Argentina continental y se proponen características de electores adecuados a las mismas e indicadores demográficos y económicos referidos a la zonificación. Factibilidad comercial: fue dirigida hacia el objetivo principal de determinar el volumen probable de la demanda, el nivel de precios, las opiniones sobre los productos sustitutos, etc. El área geográfica encuestada abarcó diferentes zonas de la Provincia de Buenos Aires y de la ciudad de Santa Fe