Casos de carga de una turbina eólica - Bastianon, Ricardo A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En este trabajo se rescriben los casos de carga a los cuales estará sometida una turbina eólica de eje horizontal durante su vida útil. Los esfuerzos estimados que deben respetarse en el diseño estructural, comienzan con el cálculo aerodinámico de la hélice, teniendo en cuenta las acciones de las fuerzas de gravedad y centrífuga que actúan sobre cada pala. Los resultados de varios casos significativos son discutidos.