Sistema de mantenimiento del gradiente salino para pozas solares - Franco, Judith; Saravia, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El método de flujo descendente para el mantenimiento de pozas solares re quiere un sistema para evaporar agua y reconcentrar la solución salina del fondo de la poza. En este trabajo se presentan los estudios realizados de un sistema evaporador que utiliza una torre rellena con piedra, con flujos a contracorriente de la solución caliente y aire en condiciones ambientes. Se realizó un modelo computacional para poder predecir su funcionamiento y se construyó un prototipo experimental para estudiar su comportamiento real y ajustar el modelo teórico.