Heterojuntura p-n de silicio amorfo-policristalino como celda solar - Rubinelli, F. A.; Albornoz, S.; Buitrago, R. H. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se calcularon perfiles de potencia] electrostático, curvas C(V) a bajas frecuencias, corrientes de cortocircuito y eficiencias de colección, para una celda solar de silicio amorfo-silicio policristalino en la configuración de heterojuntura p-n. Los resultados dependen mucho de la densidad de estados adoptada en la banda prohibida del material amorfo. Si comparamos la eficiencia de esta celda con la de una homojuntura p-n convencional de silicio policristalino con el mismo tamaño de grano (d), observamos una mejora para una baja densidad de estados en la banda prohibida de silicio amorfo y para valores pequeños de d.