Secadero invernadero de doble cámara - Saravia, L.; Echazú, R.; Zunino, L.; Quiroga, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se describe un secadero-invernadero de circulación forzada en el cual se logra un aumento considerable de la capacidad de producción respecto a los secadero-invernaderos usuales, mediante la utilización de una doble cámara que permite duplicar la frecuencia de carga del secadero. Se describen los resultados experimentales obtenidos con un prototipo de 50 m2 de superficie, secándose distintos tipos de productos como ají, orégano, poroto, uva y pera. También se presentan los resultados de experiencias realizadas con el fin de caracterizar el comportamiento térmico del sistema.