Comparación de métodos de cálculo de carga térmica de refrigeración (OASIS, ASHRAE, CARRIER, INTI) - Rébora, Ruben; Volatino, Vicente; Giobergia, Luis; Maronna, Alicia (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Este trabajo consiste en comparar valores de carga térmica obtenidos por dos métodos conocidos internacionalmente (ASHARAE y CARRIER), con un programa de simulación numérica (OASIS) y la propuesta de cálculo presentada en la XIII Reunión de Trabajo de ASADES El programa OASIS se basa en la modelización numérica de los fenómenos físicos que intervienen en la evolución de la temperatura y humedad relativa interiores, así como la temperatura resultante seca, cargas sensibles y latentes, energía solar absorbida, energía solar convectiva, aportes interiores de carga, etc.