Transformación de calor en trabajo - Tacchi, Victorio (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El presente trabajo indaga sobre tres aspectos importantes en el desarrollo de proyectos sobre transformación de calor de baja temperatura en trabajo: 1) la temperatura de trabajo más conveniente, para un determinado panel de captación de energía solar, del cual se conoce su curva de eficiencia, 2) la máquina termodinámica en sí y 3) la máquina operatriz acoplada a la máquina termodinámica, encargada de transformar una energía disponible en trabajo útil.