La conservación de energía en el transporte urbano. El caso del Gran La Plata - Ravella, O.; Carriquiriborde, H.; Leblanc, F.; Adriani, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Este trabajo está basado en estudios que realizamos sobre el sistema de transporte público del Gran La Plata. Intenta explorar las interacciones entre transporte, gestión empresarial, municipal y estructura espacial que afectan el consumo de energía y las medidas que pueden ser tomadas para producir sustanciales ahorros, mejorando la oferta de servicios a la población, sin afectar las ganancias empresarias. Se presenta un avance sobre las posibilidades de ahorro con la reestructuración espacial de cinco de las diez líneas de transporte que operan en el área. Se verifica un ahorro potencial de aproximadamente 90.000 litros de gasoil mensuales.