Método de diagnóstico temprano de la gestión energética en edificios de salud - Discoli, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se desarrolla una metodología que permita determinar un diagnóstico temprano del consumo y uso de la energía en el subsector salud, extensible con sus particularidades al resto del terciario (educación, administración, comercio y servicios). La conjunción de variables sanitarias, edilicias, energéticas, climáticas y la configuración de índices representativos se vuelcan en una base de datos que permite visualizar la situación actual del sector. La detección de irregularidades por medio de los indicadores energético-edilicias-funcionales, ayudan a mejorar la administración de los recursos, racionalizando el uso de los mismos.