Resultados del análisis energético y de habitabilidad higrotérmica de las tipologías del sector residencial urbano del área Metropolitana de Buenos Aires. - Czajkowski, Jorge; Rosenfeld, Elías (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Sobre el banco de datos formado para el proyecto "Audibaires", en que se realizaron auditorías globales y detalladas, se profundiza el análisis de las características energéticas y de habitabilidad higrotérmica de las 17 tipologías definidas en el primer catálogo de viviendas urbanas de la región. El trabajo que se presenta, muestra los resultados del análisis de las variables energéticas y de habitabilidad en relación a las variables dimensionales y formales de los edificios. Se expone un estado avanzado de: a. Las características geométricas y térmicas medias de las tipologías de viviendas analizadas. b. Catálogo complementario que resume las características tecnológicas, formales, térmicas, de consumo y comportamiento higrotérmico a partir de un análisis casuístico. C. Las principales correlaciones entre variables. d. Los principales indicadores térmicos que explican las características de las tipologías de la región. Finalmente se describe la evolución de la calidad térmica de la envolvente de los edificios, tomando como referencia a la tipología “Cajón".