Base de datos piloto de las tipologías de viviendas del Área Metropolitana de Buenos Aires - Czajkowski, Jorge; Rosenfeld, Elías (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El proyecto "Audibaires", generó un gran banco de datos de aproximadamente 2000 casos de viviendas del área metropolitana de Buenos Aires. Pero esta masa de información no fue sistematizada. En el trabajo se expone: a. la ventaja de una base de datos en su aplicación operativa a la construcción de tipologías y su validación por caminos empíricos. b. se describe su contenido y se contrastan las ventajas y desventajas relativas de su operatividad en DBIII+ y Quattro Pro, respecto de la necesidad de realizar correlaciones, análisis estadísticos y las operaciones tipológicas del espacio de atributos. c. se presentan las matrices periféricas y de correlaciones. Finalmente se explican los problemas en la selección de casos, en cuanto a información necesaria y la posibilidad de realizar un control de los indicadores utilizados.