Viento en espacios urbanos: desarrollo y aplicación de una metodología de evaluación. - Fernández, Analí; De Schiller, Silvia; Evans, Martin (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Esta presentación constituye un informe de avance de una de las investigaciones en marcha del Programa de Investigación “Habitat y Energía”, presentada en la XIII Reunión de Trabajo de ASADES. El objetivo de la investigación es elaborar un manual de pautas y recomendaciones de diseño en la relación con los distintos efectos que produce el viento en espacios urbanos. En esta primera etapa de trabajo se realizó el estudio y análisis de las características del viento, relevamientos en espacios exteriores y la verificación del comportamiento del mismo en el Túnel de Viento del Laboratorio de Estudios Bioambientales de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo.