La envolvente solar: el derecho al sol en los códigos de ordenamiento urbano. - Casablanca, Gabriela A.; Evans, Martin (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Este estudio tiene como objetivo verificar la factibidad de aplicación de la "Envolvente Solar" como medio de control edilicio para proteger el acceso al sol en distintas regiones de la Argentina. La investigación se divide en las siguientes etapas: definición de objetivos, estudio del marco teórico y antecedentes de la problemática del acceso al sol y las acciones para su protección; caracterización y análisis de la oferta y demanda para el aprovechamiento solar en distintas regiones de nuestro país y el análisis de la aplicación de la envolvente solar como medio de control edilicio