Aprovechamiento de energías naturales en la arquitectura - Blasco, I.; Hoesé, L.; Pontoriero, D. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Los objetivos del proyecto consisten en lograr una metodología sencilla de evaluación de sistemas pasivos de acondicionamiento térmico edilicio, que sea útil como herramienta de planificación y diseñe • y en contar con una instalación demostrativa del aprovecha- -rento de energías naturales para acondicionamiento de ambientes, que cumpla el papel del necesario elemento experimental para la convalidación de la parte analítica y de optimización de técnicas constructivas. La metodología está compuesta por un análisis climático, un análisis del comportamiento térmico de los sistemas seleccionados, una evaluación económica de los mismos. Las dos primeras partes se aplicaron en la provincia de San Juan, la tercera está en elaboración, al igual que la etapa experimental.