Calculo de irradiación de planos y ventanas por cielos de diversa turbidez, mediante ordenador - Rall, Juan Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El programa que se presenta fue concebido para ser utilizado como auxiliar en diseños de arquitectura. Permite evaluar, para cualquier latitud, la licuación de radiaciones de onda corta producidas por sol y cielos de diversos grados de turbidez, en planos de posición cualquiera y ventanas orientación distinta, que pueden estar protegidas por parasoles de variados tipos. En la idea de facilitar el acercamiento a esta herramienta, se eligió un ordenador pequeño y el lenguaje BASIC para posibilitar cómodas modificaciones.