Concentrador fijo a espejo facetado de la CNEA consideraciones teóricas para el diseño de un prototipo industrial - Nicolás, R. O.; Durán, J. C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Para encarar el diseño de un prototipo industrial de un concentrador fijo a espejo facetado (CFEF) (1,2), resulta de utilidad analizar teóricamente algunos aspectos relacionados, esencialmente, con los requerimientos de precisión y su influencia en la eficiencia del concentrador. Los aspectos analizados para CFEF no perfectos (3) son: (a) error en la posición del plano receptor, (b) posibilidad de agregar al receptor un segundo concentrador del tipo parabólico compuesto (4) y (c_) posibles variantes en la ubicación relativa de los espejos. Algunos de estos análisis son de utilidad para la simulación del funcionamiento de este tipo de concentradores, en particular, para los prototipos de laboratorio (1,2) ya instalados en la CNEA.