Estudio comparativo de la respuesta de sensores de radiación operando en diferentes ángulos - Grossi Gallegos, H.; Lopardo, R.; Atienza, G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Dada la necesidad de conocer el comportamiento de los solarímetros de principios fotovoltaico y termoeléctrico en la medición de radiación solar difusa, reflejada y global sobre planos inclinados, este trabajo estudia las respuestas de éstos en condiciones de trabajo reales y en zonas bien diferenciadas. Se interpretan los resultados obtenidos analizando la incidencia de diferentes factores que pueden intervenir.