Dimensionamiento de instalaciones solares para calentamiento de agua - Guerrero, Jorge Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se presenta un procedimiento para dimensionar instalaciones para calentamiento de agua empleando datos climáticos y de radiación solar global publicados. Incluye la selección de colectores solares aptos por sus características físicas tanto en lo concerniente al clima como al objetivo de la instalación. Se determina el área de colección y se seleccionan los sistemas según las heladas. Se discuten además diversas situaciones. Los modelos aproximativos son cotejados con datos detallados de mediciones reales o con días tipo de diseño.