Almacenamiento de energía por calor latente en vista de su aplicación a la vivienda - Pesimanik, Gustavo (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Con el fin de mejorar la eficiencia de los sistemas de almacenamiento de energía se estudiaron los procesos que acumulen, reversiblemente, energía por calor latente. Se comunica el trabajo bibliográfico y experimental que consistió en tareas relacionadas con la producción de mezclas de algunos materiales, verificación de datos y estudios termodinámicos y cinéticos. Resultaron particularmente adecuadas las transiciones en el estado sólido que presentan algunos compuestos. Se incluyen conclusiones.