Evaluación de servicios de iluminación fotovoltaica - Marchioli, J.; Iriarte, A.; Sequi, J.; Herrera, R.; Fernández, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se describe el proceso de transferencia de tecnología fotovoltaica, para iluminación de escuelas y postas sanitarias, realizada por la Secretaría de Estado de Ciencia y Técnica de Catamarca, En los sistemas seleccionados, se evalúa el comportamiento y la confiabilidad de las instalaciones, haciendo abstracción de una medición precisa de la radiación y la heliofanía, poniendo énfasis, en el estudio de las variables que definen la calidad del servicio. Los resultados se muestran en gráficos que representan las magnitudes medidas en función del tiempo. Se incluye un plano de una instalación típica, destacando las características técnicas más sobresalientes y en tablas, se mencionan las localizaciones de las instalaciones, proyectadas, construidas y puestas en servicio en la Provincia, durante el año 1987.