Análisis de variables climáticas en la región pampeana central. Resultados preliminares - Filippin, M. C.; Rapallini, A. T.; Casagrande, G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El trabajo procura, en una primera etapa, valorar el grado de asociación entre heliofanía y radiación incorporando, colateralmente, otras variables climáticas que pueden contribuir a dicha asociación. Los propósitos perseguidos en este análisis son básicamente tres: (1) obtener relaciones que permitan predecir o estimar el dato de radiación; (2) verificar la consistencia de datos de radiación que presenten dudas sobre su confiabilidad; (3) realizar un entrenamiento metodológico que es parte del proceso de formación del becario. En. una segunda etapa de la beba, tomando como base parámetros físicos e información económica de la región, se procurará desarrollar un estudio de factibilidad técnica y económica de los proyectos de ingeniería solar en la región.