Mediciones de edificios solares en Cachi y Abdón Castro Tolay - Caso, Ricardo; Lesino, Graciela; Saravia, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En el presente trabajo se muestra los resultados de las mediciones realizadas en una de las quince viviendas solares construidas en Cachi, Provincia de Salta (1), se modeliza mediante el programa SIMEDIF (2) su comportamiento térmico y se realizan consideraciones acerca de la incorporación como a de uso de las galerías asoleadas que forman parte del acondicionamiento solar de dichas viviendas. En lo que se refiere al Puesto Sanitario de Abdón Castro Tolay, Provincia de Jujuy, se continúa en forma regular el trabajo de medición realizado parcialmente en años anteriores (3) El presente trabajo ha sido financiado parcialmente por las Secretarías de Ciencia y Tecnología y Vivienda y Ordenamiento Ambiental.