Plan piloto de evaluación energética en viviendas del área metropolitana - Rosenfeld, Elías; Ravella, Olga; Fabris, Aldo; Discoli, Carlos; Pasimanik, Gustavo; Lozano, Susana; Martínez, Sara; Czajkowski, Jorge (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El proyecto busca profundizar el conocimiento de las condiciones cuantitativas, cualitativas y de comportamiento en el uso de la energía en el sector residencial urbano del área. El proyecto se desagrega en dos partes que interactúan entre sí: a) un estudio de las características energético-edilicias de la vivienda urbana; b) un plan de auditorías que incluye los aspectos socio-económicos de la energía. La muestra de 360 viviendas se conforma principalmente con edificios seleccionados de acuerdo a tipologías de viviendas representativas del tejido urbano. Se expone una reseña de las distintas utilizadas y de la continuación