Aplicación de los sistemas solares pasivos en las distintas regiones de la República Argentina y criterios para su integración en el diseño - Evans, J. M.; de Schiller, S.; Mónico, E. D.; Silbersztien, A. J.; Elsztein, V. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El presente trabajo analiza la factibilidad de sistemas solares para el acondicionamiento térmico en distintas regiones del país a partir de un estudio de los siguientes aspectos: a) condiciones climáticas e intensidad de la radiación solar. b) características básicas de los sistemas solares pasivos. La compatibilización de ambos aspectos define una nueva zonificación en “regiones solares”, objeto principal de esta etapa del estudio. Los criterios de integración de los sistemas solares al diseño configuran una futura etapa del trabajo.