Insidencia del arbolado en el potencial bioclimático de entornos urbanos en zonas áridas - Cantón, M. Alicia; de Rosa, Carlos; Cortegoso, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La presencia del arbolado como elemento dominante del paisaje urbano es una realidad común a muchas cuidades del oeste argentino y particularmente relevante en el caso de Mendoza. El beneficio ambiental producido por el arbolado ha sido descripto en términos cualitativos, en su función de moderador climático y purificador del aire. No existen aún en el país, estudios que hayan permidito cuantificar el impacto de la presencia del arbolado urbano en los aspectos microclimáticos en que incide.