Prototipo de demostración de vivienda económica bioclimática en la zona insular de Zárate - Ravella, O.; Di Costanzo, N.; Fontana, M.; Fabris, A.; Pracchia, J.; Levickas, W.; Elissetche, J.; Erro, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta un modelo de vivienda para la región insular de Zárate, generalizable a usuarios, clima y medio que presentan marcadas diferencias con las áreas continentales. Las exigencias impuestas incluyeron: diseño bioclimático para un área carente de energía comercial, aptitud para resistir crecidas e inundaciones y factibilidad de implementar la producción por la modalidad de autoconstrucción asistida. Se resentan sintéticamente los análisis tipológicos y bioclimáticos, la propuesta y los primeros avances en el dimensionamiento aplicando el modelo TRNSYS, última versión.