Análisis en dos casos comparativos tomados como modelos de la factibilidad económica del ahorro de energía y del empleo de sistemas solares pasivos en viviendas individuales - Yarke, E.; Fujol, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Siguiendo una línea de investigación que cuenta con el apoyo de la Secyt, se exponen en este trabajo la metodología seguida para el análisis de sobrecostos, y las mejoras térmicas obtenidas, sobre dos modelos de vivienda (localizada una en Buenos Aires y la otra en Bariloche) sobre las cuales se aplican medidas constructivas de complejidad creciente. Se analiza también la factibilidad económica de estas mejoras (para el usuario) de acuerdo con el tipo de combustibles empleados, utilizando el método de comprar el costo anual equivalente y se sacan conclusiones.