Cinética del proceso de biometanización en reactores tipo gas-lift - Plaza, Gloria del C.; Rajal, Verónica (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se encaró el estudio cinético del tratamiento anacróbico de desechos orgánicos en un reactor del tipo gas-lift de 6 litros de capacidad. Los datos experimentales corresponden a la digestión anaeróbica de cargas discontinuas de estiércol vacuno y desechos de tomate. A través de la aplicación de un modelo de primer orden [1, 2] para la producción de biogas, se obtuvieron los valores de los parámetros cinéticos to, tiempo requerido para el inicio de la. digestión y k, constante cinética de cada caso estudiado. El modelo cinético de primer orden empleado representa una. herramienta necesaria para predecir la. producción de biogas a escala piloto e industrial.