Estudio del crecimiento de Chlorella vulqaris sobre efluentes de biodigestión - Salusso, Mónica; Seghezzo, Lucas; Cuevas, Carlos M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se estudió el crecimiento de Chlorella milaaris sobre 4 diluciones (1, 3, 5 y 10%) de un efluente orgánico líquido proviniente de la biodigestión de estiércol vacuno. Los cultivos se realizaron en bolsas plásticas de 3000 mi con aireación continua, y un régimen de luz y temperatura constantes. Los tratamientos 5 y 10% produjeron mayor biomasa (1496.5 mgr/L y 1178.75 mgr/L, respectivamente) y porcentajes de remoción de demanda química de oxígeno superiores que los dos restantes.