Medición de infiltraciones - Gea, Marcelo; Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En este trabajo se describen la. construcción y funcionamiento de un equipo que permite la determinación de los parámetros que caracterizan la infiltración de un edificio en cuanto a. los aspectos dependientes solamente de los detalles constructivos, como intersticios, rendijas, etc. Ello se logra con el análisis de la relación entre los caudales y las sobrepresiones que se producen luego de presurizar el edificio con un ventilador. Para poner a punto el equipo se estudiaron tres locales de distintos niveles de infiltración y se analizaron en particular las pérdidas por las rendijas de sus ventanas comparando los resultados con los que se pueden obtener con el Método de Rendija de la ASHRAE.