Ensayo de un destilador atmosférico de tipo multiefecto de tamaño familiar con calentamiento a leña - Franco, Judith; Saravia, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En la I5ta reunión de trabajo de ASADES se describió un nuevo diseño de destilador atmosférico de tipo multiefecto y se presentó un modelo computacional, así como un prototipo experimental con calentamiento eléctrico donde se ensayó su funcionamiento y se pusieron a punto distintos aspectos de diseño y construcción. En el presente trabajo se describe una versión operativa del destilador diseñada para proveer de agua potable a un grupo familiar, que puede ser calentada con leña o gas, con una producción en el orden de 50 litros por día en funcionamiento continuo. Se discuten los resultados obtenidos en los ensayos como así también en la simulación. También se realiza un análisis de costo del equipo completo.