Sistemas multiefecto de una etapa para purificación de aguas salobres - Román, R.; Corvalán, R.; Ponce, D.; Doria, J. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En este trabajo se dan los fundamentos físicos de los destiladores multiefecto, a presión atmosférica y se describe un prototipo de destilador de una sola etapa, realizado con materiales de bajo costo, pero que, trabajando a temperaturas de 75°C, pueden dar un GOR del orden de 5, con producciones de más de 6 1/h, para un volumen total de destilador de 1 m3. La pureza del agua destilada es de 100 cm, a pesar de ser el contenedor de fibro- cemento.