Calentador-destilador solar cónico de autocontenido - Finck, A.; Molnar, R.; Mondragón, J. H.; Rojas, G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta el diseño, construcción y operación de un sistema mixto en funciones de calentamiento de agua para aseo y destilación de agua salobre para consumo. El prototipo es de forma cónica con capacidad aproximada de 250 litros. Se pretende utilizar la energía de desperdicio del calentador solar para la destilación de agua para consumo. Se espera una productividad aproximada de 4 litros diarios. En este trabajo se presentan los perfiles de temperaturas en diversos puntos del sistema utilizándolo únicamente como destilador así como los resultados de su productividad.