Produção de água para consumo humano com destilador de multiefeito - Fraidenraich, N.; Barbosa, E. M.; Tiba, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Com o objetivo de desenvolver urna tecnología de dessalinização utilizando energias renováveis e direcionada á regioes áridas e com escassez de agua doce como o Nordeste do Brasil, um prototipo de destilador de multiefeito foi construido. O projeto prevê que o equipamento deve funcionar com o combustível renovável mais disponível na localidade (energía solar, lenha, carvão). Os testes iniciáis mostram que o valor típico de 1 1/h para 700W de potência é obtido quando o destilador funciona com 4 estágios. Utilizando lenha ou carvão vegetal poderia se contar com urna produção diaria de 241/dia de agua pura, quantidade suficiente para o consumo médio de 6 pessoas.