Propagación de errores en la medición de humedad - Lesino, Graciela; Saravia, Diego (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En este trabajo se analiza la propagación de errores en el cálculo de la humedad del aire cuando se mide la temperatura y la temperatura de bulbo húmedo. El conocimiento preciso de la humedad absoluta es de fundamental importancia para la realización de balances de masa y energía y en la determinación de constantes de transferencia de masa en sistemas que utilizan el aire húmedo y donde no se puede medir la cantidad transferida por otros métodos. Se analiza el efecto de los distintos factores de error como la presión y el método de cálculo usado.