Síntesis de series diarias y horarias del índice de claridad - Duomarco, J.; Zimberg, B.; Vignolo, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La utilización generalizada de la computación como herramienta de diseño de Sistemas Solares, ha impuesto la necesidad de contar con largas Series de Insolación sobre planos de diferente inclinación y orientación, sobre la horizontal y respecto del Norte.