Laboratorio de estudios bioambientales: Heliodon, su uso y aporte al diseño - Evans, J. Martín; de Schiller, Silvia; Delbene, Claudio; Fernádez, Analía; Leveratto, María José (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El heliodon o simulador del movimiento aparente del sol construido en el Laboratorio de Estudios Bioambientales (LEB) del Centro de Investigación "Hábitat y Energía" (CIHE) de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo (FADU) de la Universidad de Buenos Aires (UBA), tiene características novedosas por contar con soles múltiples, accionables simultanea o secuencialmente. Es de fácil manejo y forma didáctica. Se presenta su diseño, desarrollo y construcción, posibilidades de apoyo al proceso de diseño, ventajas de su uso y experiencias realizadas durante dos años.