Técnicas ópticas aplicadas al estudio de la convección natural en modelos de viviendas - Alanís, E.; Romero, G.; Javi, V.; de Paul, I. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Para analizar la circulación del aire en el interior de un recinto se propone el empleo de técnicas ópticas de visualización de flujos en pequeños modelos de viviendas, construidos en acrílico o vidrio, que emplean agua como fluido convectivo. Se describen las dos técnicas propuestas: velocimetría por imagen de partículas e interferometría holográfica a tiempo real y se muestran los resultados obtenidos en el caso de modelos de locales de geometría sencilla.